Chapitre 1
La Naissance
En 1999, Monsieur Piment prit le chemin du pèlerinage de Compostelle, à la recherche d'évasion et de liberté.
Sur sa route, il retrouva un ami d'enfance devenu cultivateur de piment.
La gastronomie locale, agrémentée de quelques gouttes d'huile d'olive pimentée, ravirent les papilles de Monsieur Piment.
"C'est trop bon! J'en mets dans tout mes plats! Je suis accro!"
Depuis son retour en Suisse , Monsieur Piment ne cessait de ressasser ses souvenirs de voyage. Quelle nostalgie!
Heureusement, ses poches étaient pleines de graines, de recettes et d'objets insolites. L'amertume d'un voyage inachevé lui restait en bouche, une idée de cuisine farfelue traversa son esprit rêveur. Malgré des mélanges et des recettes plus folles les unes que les autres, le goût n'y était pas.
"Il manque quelque chose...mais quoi?"
Monsieur Piment décida alors de sortir se balader en forêt à la recherche d'idées fraîches.
Quelle surprise, lorsque adossé à un arbre, presque désespéré de ne rien trouver, il fit la rencontre de Pachamama. Elle lui transmit l'art de la méditation...c'était donc ça!
" Un rituel, voilà la solution! Le piment se réveille en douceur, afin qu'il offre cette force tranquille et si intense que je recherche. Il me faut un rituel de réveil. "
Depuis ce jour, Monsieur Piment partage ses créations culinaires, mais il aime avant tout éveiller la curiosité. Sa passion du voyage est contagieuse et il n'oublie jamais d'ajouter une touche de la magie de la Pachamama dans chacun de ses produits avant de les refermer.
Le Piment d'Or c'est bien plus qu'un produit…
...à suivre
